LifeScience Akademie
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Optimierung von HPLC-Methoden
Das E-Learning besteht aus einem Modul (Dauer: 60 Minuten)
Der Schwerpunkt des E-Learnings liegt darauf, Ihnen die verschiedenen Optionen für die Verkürzung von HPLC-Analysenzeiten zu vermitteln. Das Hintergrundwissen über die Einflussgrößen in der Methodenentwicklung ist eine wichtige Grundlage für die Optimierung von Methoden. 
Dieses E-Learning richtet sich an Wissenschaftler und Labormitarbeiter, die bereits mit der HPLC arbeiten und ihre Kenntnisse in der Methodenentwicklung und -optimierung vertiefen möchten. 
Grundlagenwissen wird vorausgesetzt.
 
Beinhaltet folgende Module:
1.
Modul 3: Optimierung von HPLC-Methoden
Wichtige Kenngrößen
Effizienz
Selektivität
Retention 
Auflösung
 
Die Schnelle HPLC 
Verkürzung von HPLC-Methoden unter Beibehaltung der Trennleistung
Verbesserung der Auftrennung
Niedrigere Nachweisgrenze
Keine
Dr. Frank Michel
Dr. Frank Michel schloss sein Studium der Chemie an der WWU Münster 2001 mit einer Promotion im Bereich neuer stationärer HPLC-Phasen ab. Seine umfangreichen Kenntnisse in der Entwicklung und Validierung analytischer HPLC-Methoden erwarb er durch seine Tätigkeit bei Unternehmen wie Bernina Biosystems und der HWI Analytik GmbH.
Seit 2010 bringt Dr. Michel seine Expertise bei Merck ein, wo er als Analytical & Chromatography Scientific Advisor eine zentrale Rolle spielt. Seine Verantwortungsbereiche umfassen unter anderem die Durchführung von Schulungen und Seminaren, mit einem besonderen Fokus auf nachhaltige Lösungen im Bereich der Chromatographie.
Der Schwerpunkt des E-Learnings liegt darauf, Ihnen die verschiedenen Optionen für die Verkürzung von HPLC-Analysenzeiten zu vermitteln. Das Hintergrundwissen über die Einflussgrößen in der Methodenentwicklung ist eine wichtige Grundlage für die Optimierung von Methoden. 
Dieses E-Learning richtet sich an Wissenschaftler und Labormitarbeiter, die bereits mit der HPLC arbeiten und ihre Kenntnisse in der Methodenentwicklung und -optimierung vertiefen möchten. 
Grundlagenwissen wird vorausgesetzt.
 
Wichtige Kenngrößen
 
Die Schnelle HPLC 
Dr. Frank Michel schloss sein Studium der Chemie an der WWU Münster 2001 mit einer Promotion im Bereich neuer stationärer HPLC-Phasen ab. Seine umfangreichen Kenntnisse in der Entwicklung und Validierung analytischer HPLC-Methoden erwarb er durch seine Tätigkeit bei Unternehmen wie Bernina Biosystems und der HWI Analytik GmbH.
Seit 2010 bringt Dr. Michel seine Expertise bei Merck ein, wo er als Analytical & Chromatography Scientific Advisor eine zentrale Rolle spielt. Seine Verantwortungsbereiche umfassen unter anderem die Durchführung von Schulungen und Seminaren, mit einem besonderen Fokus auf nachhaltige Lösungen im Bereich der Chromatographie.