HPLC-Troubleshooting

Das E-Learning besteht aus einem Modul (Dauer: 60 Minuten)

In diesem E-Learning werden wesentliche Tipps und Strategien zur Fehlersuche und -vermeidung vorgestellt. Da das Erkennen von Fehlern und Fehlerbildern eine wesentliche Rolle spielt, werden im E-Learning die am häufigsten auftretenden Probleme angesprochen. Davon abgeleitet werden Lösungen vorgestellt, welche den Teilnehmern zukünftig helfen sollen, die Probleme mit der HPLC-Anlage schneller in den Griff zu bekommen.   

Das E-Learning richtet sich an Wissenschaftler und Labormitarbeiter, die bereits mit der HPLC arbeiten und Probleme in der HPLC vermeiden und / oder beseitigen möchten.



Beinhaltet folgende Module:

1.
Modul 4: HPLC-Troubleshooting

HPLC-Troubleshooting: Allgemeines Vorgehen

  • Welche Geräte/Verbrauchsmaterialien sollten Sie zur Hand haben?

Erkennen von Fehlern im Chromatogramm

  • Unterscheidung von Geräte-, Säulen- und Anwenderfehlern

Lösungen für oft auftretende chromatographische Probleme

  • Was tun bei schwankenden Retentionszeiten
  • Ursachen für Peakfronting und -tailing
  • Was tun bei Geisterpeaks oder Doppelpeaks
  • Basislinienrauschen und Spikes

Vorbeugen ist besser als korrigieren: Strategien zur Fehlerprävention 

  • Grundsätze zur Erhaltung der Leistung
Keine
Dr. Frank Michel

Dr. Frank Michel schloss sein Studium der Chemie an der WWU Münster 2001 mit einer Promotion im Bereich neuer stationärer HPLC-Phasen ab. Seine umfangreichen Kenntnisse in der Entwicklung und Validierung analytischer HPLC-Methoden erwarb er durch seine Tätigkeit bei Unternehmen wie Bernina Biosystems und der HWI Analytik GmbH.

Seit 2010 bringt Dr. Michel seine Expertise bei Merck ein, wo er als Analytical & Chromatography Scientific Advisor eine zentrale Rolle spielt. Seine Verantwortungsbereiche umfassen unter anderem die Durchführung von Schulungen und Seminaren, mit einem besonderen Fokus auf nachhaltige Lösungen im Bereich der Chromatographie.





Teilnahmegebühr: 100,00 € zzgl. 19% MwSt. (119,00 € inkl. 19% MwSt.)